

Страно но пиктограмма это совершенно другой знак, и эти квадраты которые вы описали ну не как не походят под определение -- пиктограммы. Скорее всего это просто именик мастера или фирмы(завода) изготовителя данного перстня, такое раньше практиковалось. Вполне возможно нанесен семейный герб, или оберегающий знакSlavaKok писал(а): Пиктограмма состоит их трех квадратов с изображениями, из которых только на том что в центре можно четко разобрать силуэт птицы(этот квадрат стати и размером, чуть побольше чем те что по сторонам от него).
Нет, не печатка. Камень на котором выгравирована голова в шлеме, занимает всю площадь перстня(овал в ширинупрмерно миллиметров 7 а в длину около сантиметра. Приблизительно конечно, по памяти), да и внутри перстень не полый. Кстати, насчет пиктограммы. Это ведь переводится как письмо картинками, так что вроде никакого противоречия.pav-v писал(а): Да и кстати по описанию это скорее печатка а не перстень
Вот!!! Уже теплее. В этом ведь и весь вопрос! Практиковалось раньше кем, верее в каких краях? Скажем для России это характерно, или заграницы какие то?И раньше это когда, ну хотя бы примерно.pav-v писал(а): Скорее всего это просто именик мастера или фирмы(завода) изготовителя данного перстня, такое раньше практиковалось.
У меня на египетском браслете есть клеймо из трёх квадратов. Но когда такие стали ставить - не знаю.SlavaKok писал(а):Подскажите пожалуйста, для каких стран, производителей, или мастеров, характерно нанесение на юв.изделия ( а именно перстень) пиктограмм?