Пиктограмма.

Пробы, клейма, именники и пробирка
SlavaKok
Пальмовая ветвь за активное участие

Пиктограмма.

Непрочитанное сообщение SlavaKok »

Подскажите пожалуйста, для каких стран, производителей, или мастеров, характерно нанесение на юв.изделия ( а именно перстень) пиктограмм? Дело в том. что я совершенно случайно увидел такой перстень у одной бабульки в Израиле. Рассказать про его происхождение она ничего не могла, кроме того, что он у них в семье уже очень давно. Пиктограмма состоит их трех квадратов с изображениями, из которых только на том что в центре можно четко разобрать силуэт птицы(этот квадрат стати и размером, чуть побольше чем те что по сторонам от него). На тех что по сторонам. тоже что то изображено, но что :?: я даже толком описать не смогу (да и не помню уже :) ).Еще на перстне сверху камень, но повидимому не драгоценный, потому что на нем выгравирована голова в шлеме, ну и черточки всякие. Я в ювелирном деле полнейший профан, но просто стало очень интересно, что это может быть? Заранее спасибо за ответы.
pav-v
Платиновая медаль за активное участие
Контактная информация:

Re: Пиктограмма.

Непрочитанное сообщение pav-v »

SlavaKok писал(а): Пиктограмма состоит их трех квадратов с изображениями, из которых только на том что в центре можно четко разобрать силуэт птицы(этот квадрат стати и размером, чуть побольше чем те что по сторонам от него).
Страно но пиктограмма это совершенно другой знак, и эти квадраты которые вы описали ну не как не походят под определение -- пиктограммы. Скорее всего это просто именик мастера или фирмы(завода) изготовителя данного перстня, такое раньше практиковалось. Вполне возможно нанесен семейный герб, или оберегающий знак :!: Да и кстати по описанию это скорее печатка а не перстень :!:
SlavaKok

pav-v писал(а): Да и кстати по описанию это скорее печатка а не перстень :!:
Нет, не печатка. Камень на котором выгравирована голова в шлеме, занимает всю площадь перстня(овал в ширинупрмерно миллиметров 7 а в длину около сантиметра. Приблизительно конечно, по памяти), да и внутри перстень не полый. Кстати, насчет пиктограммы. Это ведь переводится как письмо картинками, так что вроде никакого противоречия.
Последний раз редактировалось SlavaKok 30-07-2009 12:35 , всего редактировалось 1 раз.
SlavaKok

pav-v писал(а): Скорее всего это просто именик мастера или фирмы(завода) изготовителя данного перстня, такое раньше практиковалось.
Вот!!! Уже теплее. В этом ведь и весь вопрос! Практиковалось раньше кем, верее в каких краях? Скажем для России это характерно, или заграницы какие то?И раньше это когда, ну хотя бы примерно.
IGORN
Себряная медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение IGORN »

SlavaKok писал(а):Подскажите пожалуйста, для каких стран, производителей, или мастеров, характерно нанесение на юв.изделия ( а именно перстень) пиктограмм?
У меня на египетском браслете есть клеймо из трёх квадратов. Но когда такие стали ставить - не знаю.
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»