Муж подарил кольцо ювелирного завода Кристалл Беларусь. Покупал с государственном магазине в Беларуссии. Кольцо с бриллиантом 0,27карат, 2/3 А. Внутри Кольца стоят 3 клейма (Государственные пробирные клейма республики Беларусь ), но помимо них рядом сделана гравировкой буква письменная малая "а".
Что это может быть? Может ли это означать группу огранки камня А. Но меня смущает что сделано гравировкой
Кроме клейма буква "а" внутри кольца с бриллиантом. что это?
-
- Пальмовая ветвь за активное участие
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: Кроме клейма буква "а" внутри кольца с бриллиантом. что
VesElenka,VesElenka писал(а):....помимо них рядом сделана гравировкой буква письменная малая "а".
....Может ли это означать группу огранки камня А. ...
скорее нет, чем да, хотя подобные дополнительные буквенные и цифровые знаки, как правило имеют отношение именно к вставкам в изделиях. "Тайна сия, великая есть!" Сделал запрос на предприятие "Кристалл", будет ответ - поделюсь.
-
ЮрьСаныч писал(а):VesElenka,VesElenka писал(а):....помимо них рядом сделана гравировкой буква письменная малая "а".
....Может ли это означать группу огранки камня А. ...
скорее нет, чем да, хотя подобные дополнительные буквенные и цифровые знаки, как правило имеют отношение именно к вставкам в изделиях. "Тайна сия, великая есть!" Сделал запрос на предприятие "Кристалл", будет ответ - поделюсь.
Спасибо! Буду ждать!
-
- Платиновая медаль за активное участие
VesElenka, привожу ответ полностью:
"На Ваш запрос отвечаем, что буква "а" на изделии с бриллиантами производства ОАО "Гомельское ПО "Кристалл"- управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ", стоящая рядом с клеймом пробирной инспекции, является личным клеймом закрепщика."
Что и для меня оказалось открытием! Еще одна загадка решена!
"На Ваш запрос отвечаем, что буква "а" на изделии с бриллиантами производства ОАО "Гомельское ПО "Кристалл"- управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ", стоящая рядом с клеймом пробирной инспекции, является личным клеймом закрепщика."
-
Спасибо огромное! Моя душенька будет теперь спокойна ))ЮрьСаныч писал(а):VesElenka, привожу ответ полностью: