Ростовская пробирная палата.?????

Пробы, клейма, именники и пробирка
olinka888
Пальмовая ветвь за активное участие

Ростовская пробирная палата.?????

Непрочитанное сообщение olinka888 »

Добрый день Всем!Я хочу поставить пробу на кольцо иностранного производства с бриллиантом 0.5.Поеду в Ростов на Дону.Подскажите,пожалуйста,с чего нужно начать?Куда звонить и записываться?Или сразу можно поехать ,заплатить и сделать,сколько ,куда.кому платить?Совсем не знакома с данной процедурой,а ехать 400км.Какие подводные камни мне встретятся?Очень буду Вам благодарна за Ваши ответы!
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Re: Ростовская пробирная палата.?????

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

Нагуглите "Донская государственная инспекция пробирного надзора", узнайте телефоны и созваниваетесь. Вам важно знать приемные дни и часы по работе с физлицами, какие документы иметь при себе, тарифы на услуги инспекции, сроки апробирования. Удачи!
olinka888

ЮрьСаныч писал(а):Нагуглите "Донская государственная инспекция пробирного надзора", узнайте телефоны и созваниваетесь. Вам важно знать приемные дни и часы по работе с физлицами, какие документы иметь при себе, тарифы на услуги инспекции, сроки апробирования. Удачи!
Спасибо Большое! Ну а если я поеду в приемный день,там сколько народу будет,очередь .или как?И что такое сроки апробирования?Это несколько дней занимает? Ну чайник я совсем ...
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

Очередь на сдачу изделий "на опробование и клеймение" бывает, но не такая уж большая - за час, полтора сдадите. Для частных лиц - день приема-выдачи - четверг. С 10.00 до 14.00 прием и с 14.00 до16.00 выдача. Срок апробирования сейчас - от 3-х дней и более, смотря по загрузке. Изделия иностранного производства от физических лиц (без предъявления заключения российских таможенных органов об уплате всех таможенных платежей) принимаются на основании заявления в количестве не более трех изделий или одного набора. Госпошлина за клеймение одного золотого изделия от физ.лица - 50 руб. Оплата по указанным реквизитам в любом отделении Сбербанка. Раньше можно было договориться о "срочном" (в течении дня) клеймении, сейчас не знаю, можно ли.
olinka888

ЮрьСаныч писал(а):Очередь на сдачу изделий "на опробование и клеймение" бывает, но не такая уж большая - за час, полтора сдадите. Для частных лиц - день приема-выдачи - четверг. С 10.00 до 14.00 прием и с 14.00 до16.00 выдача. Срок апробирования сейчас - от 3-х дней и более, смотря по загрузке. Изделия иностранного производства от физических лиц (без предъявления заключения российских таможенных органов об уплате всех таможенных платежей) принимаются на основании заявления в количестве не более трех изделий или одного набора. Госпошлина за клеймение одного золотого изделия от физ.лица - 50 руб. Оплата по указанным реквизитам в любом отделении Сбербанка. Раньше можно было договориться о "срочном" (в течении дня) клеймении, сейчас не знаю, можно ли.
Спасибочки Вам огромное !Теперь в голове становится все по порядку и осталось только найти с кем можно договориться о "срочном" (в течении дня) клеймении.Меня бы это очень устроило,так жалко палить два дня для поездки.Это можно прямо на приеме спросить о срочном?Или это делается как то заранее?Я перед поездкой туда позвоню и про все постараюсь расспросить.но по телефону они мне могут ничего и не сказать,поэтому спрашиваю на разных форумах,может найдутся ,кто знает,как сейчас быстрей.
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»