Как повысить навыки монтировщику?

Обучение, курсы, семинары, лекции для ювелиров
stamp
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение stamp »

а если метал лопается добавлять не надо чистить хотяб азотку найти и с медью почистить очень просто а от цинка он при прокате лопнет и от кадмия тоже а ваши колечки это не актуально надо чёто по современнее выбрать для тренировки чтоб потом не набивать руку на современных (квадратных)формах-это чисто моё мнение-чё время тратить на ерунду тут на работе столько всего скапливается (хвостов)что хоть домой не уходи некда доделывать где взять такого как вы студента чтоб помогал по интересу а не по необходимости(делаю штампы полировать некда)
БУ-БУ
Золотая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение БУ-БУ »

По поводу металла: лом был с клеймом 750, без белого я его не проверил (угу потом пострадали волосы на нижней части моего тела :D ). Торопился, да и сомневаЛСЯ что хозяйка Au будет проверять соответствие пробы. Плавил как обычно, трещать стало сразу при прокате в пластину, обжигал конечно как положено ( эээ до темно малинового цвета, мягким плам, я остужаю в растворе спирта 50%, и пробовал просто оставлять остывать на воздухе) . Добавил цинк по совету мастера, он говорит что это золото старое и с ним всегда проблемы, лом и в правду старый. Помню в когда дома начинал, 100 гр брусок 585 трещал когда начинал катать в проволку, после третьей переплавки воткнул в расплав. металл пучок спичек, помогло...
Азотка отпадает - нет реактивов, нет условий (вытяжки), попробую сплавить еще раз, где-бы найти мочу девственницы!? :lol:
Про кольца ... Про какие именно? те серебрянные "крутилки", или последнее фото с обручалкой с закосом под старинную вещь Вам не понравились? Согласен что это не повод для гордости, но другого пока ничего нет, не сделал, а то что "варганил" дома на производстве массовки лучше забыть. Пару месяцев назад спрашивал совета на форуме что сделать, с чего начинать, выбрал комплект (чичас понимаю что не совсем удачно)... "Крутилки" с надписью имени придумал сам, нравяться местным барашням, это кольцо серебрянное с позолотой и родировкой, с крутящейся вставкой.

Изображение.

Поверьте на-слово, что мастера найти толкового тяжело, я бы с удовольствием пошёл работать/учиться за еду/идею, но здесь нет такой возможности, а если точнее у меня нет (староват я, да и разговариваю плохо), форум, и практика вот на что рассчитываю. Знаю местного ученика который приходил на работу 4 года, он правда ни хера не умеет (его просто использовали как пойди принеси/подай) платили ему деньги когда узнал сколько офигел как мало копейки в общем. Так что как в старой хорошей песне "для танго нужно двое". Мне интересно сколько оценивать мои "художества" насколько оправдана цена за подвеску "мира" :lol: в 50$, кольцо последние в 100$, кстати минимальная ставка за один трудовой день для негров на местных плантациях 30$...
stamp

да понятно что в хрен знает какой стороне на хреновом предприятии где не мастеров не оборудования современного не реактивов в глаза не видели и о современных дизайнах типо Италии не помышляют
тогда наверно правильно учиться на тех моделях за которые могут заплатить и не лезть в Итальянскую кухню а вообще тяжело самому учиться я 4годика делал штампики типо та-ту изображений так наломал кучу металла и всё потом в металлолом (надо делать то за что платят)
kigora

Непрочитанное сообщение kigora »

stamp уважаю ваше мнение,однако мне не понятно,что значит не актуально? Кто это определяет? Человек учится и любая работа ,при правильном отношении, повышает умение, дает практические навыки. Так что уважаемый БУ-БУ делайте разную работу и делайее ее хорошо. В нашем деле ерунды не бывает. Бывает,пожалуй, интересно и неинтересно.Бог даст, наступит такое время,когда вы сможете отказываться от неинтересной работы.
БУ-БУ

I. Не пишу публично (в личку, Вам отправлю) где нахожусь, есть на это причины.
II. Мастерская мастерской рознь. Согласен предприятие\мастерская\фирма слабая, на грани закрытия, сейчас фирма переключилась на дешевую продукцию из серебра. Уверен что в СНГ тоже не густо с заказами.
III. Правда в том, что я учусь, и это тяжело самому, форум это действительно место где могут подсказать как решить ту или иную проблему. Мне кажется потом мои мытарства смогут помочь избежать ошибок у других учеников.
IV. Согласен что надо делать так и то, за что заплатят (не поспоришь) только ведь есть случаи где не всегда уместно брать деньги за работу, например жены, любовницы, сестры, и пр.
V. Про итальянский дизайн я что-то не понял... Он что самый лучший и на его надо равняться? Мягко говоря я не согласен, на лучших смотреть это да безусловно, но не всегда итальянский дизайн, тем более качество изделий у всех разное. Это приблизительный ассортимент то что выпускает фирма, нам это не нравится, а что делать если заказывают именно это
Изображение Изображение
stamp

БУ-БУ я не хотел вас обидеть но Италия как противовес тем моделям которые вы показали а такое Г я даже и штампы делать нестал-бы вам(фирме) не очень повезло с дизайном того что заказывают на этом действительно не научишся я когда сказал за Италию имел сказать направление поинтереснее а вообше то что можнол просто отлить или штампонуть этот всё массовка и особо внимания вашего не должно заслуживать начинать надо со сложного иначе учиться придётся долго-(это только моё мнение) с уважением stamp
БУ-БУ

Я совсем не обиделся, мне важно слышать чужое мнение, особено критику. Фото витрины показал лишь для того еще раз подтвердить что "италия" "италии" рознь. Фирма/мастерская может выпускать получше, поинтересней изделия, только сейчас есть проблемы со сбытом. Хотя это не мои заботы, я как бы арендую у них место... Слышал что лет 8 назад специфика фирмы была платина и бриллианты, постепенно нарастали финансовые проблемы, начали увольнять сотрудников, умер "ведущий" ювелир, переключились на изготовление дешёвых изделий из серебра и пр. пр. Иногда случаются заказы на скопировать чтото по каталогу ведущих брендов. Многие фирмы "плачут", да и видно как по магазинам нет движения, нет клиентов.
stamp

если то что на фото это италия то я разочарован таким Г. Я не думал что макаронники такое будут делать я тоже прожил в немчурии 4 года я тогда до ювелирных дел не имел отношения но по магазинам ходил и ювелирка была оченно какчественная и по немецки (не броско) симпатичная не знаю кто это делает.Если честно я ушёл от украшений нательнах в сторону церковной утвари-иконки настольные автомобильные делаю дешёвые из серебра с позолотой так что если интересно можем пообщаться на эту тему.stamp
kigora

БУ-БУ как там наша семерка?
БУ-БУ

Трещит сц-ка, не вышло вылечить наверно из-за отстутствия мочи девственниц :) , двукратно плавил под борой, добавлял селитру, пробовал уголь, ни фига трещит, раскатал до 1,5 мм с рваными краями и просто сломал пластину слегка стукнув молотком. Где взять мочу девственницы, без нее только аффинаж... Мне кажется что зря туда дал цинк, посмотрим во что выйдет аффинаж.
stamp

у меня был такой металл чёт попало короче я раз 5 плавил и с азотнокислым натрием и спец-состав из Сапфира который выводит плохие присадки и всякое но пока в азотке не почистил не фига не помогло а в ваших количествах присадок(цинк итд) и не могло помочь
БУ-БУ

Если-бы была возможность, то наверное делать так: квартовать цинком до 250 пр, столочь в ступе, в 30 - 40% азотку, до прекращения выделения дыма, промыть 2-3 раза и сплавить чистоту? Проба где-то 960?
stamp

да но я делаю с медью в таких-же пропорциях с медью потом вальцую потом в горячую азотку и парю на яйцеварке в стеклянной баночке с азоткой потом осадок промываю и слегка флюса для пайки добавил и высушил и плавлю и лигирую из расчёта 960 сплава
БУ-БУ

Возьму на заметку медь с вальцами. Спасибо
kigora

C цинком процесс идет веселей-он химически более активен.
Ответить

Вернуться в «Обучение ювелиров»