Я какое-то время плавил опилки с содой, но потом всё-таки вернул-
ся обратно к буре. Ну, кому как нравится.

Tiermann писал(а):остается, только очень мало, если хорошо сплавлять, сода потом не растворяется, а крошится в ступе, вымывается водой, и золотой осадок (если что осталось) сплавляется при следующей плавке.
Распишите, пожалуйста, как плавить в буре, чего и сколько, и приемлимо ли это, если достаточно "мусора" в виде резиновойстружки и полиров. пасты. Так же как бороться с тем, что при нагревании часть буры начинает разлетаться хлопьями, прежде чем сплавиться, не будет ли потерь золота здесь?
У меня тоже раньше стоял шланг, только на другом конце не ногой зажимал, а стоял обычный водопроводный вентиль закрепленный так чтоб было удобно регулировать давление, но потом у друзей увидел колесо, поставил, и офигел на сколько стала гибче регулировка.Сергей Шинкин писал(а):Да я тоже уже 12 лет работаю на холодильном компрессоре, только без рессивера, от компрессора к бачку идет шланг, посередине шланга стоит тройник, и от тройника идет еще небольшой отрезок шланга, который служит для регулировки пламени, если этот отрезок не зажимать то воздух просто будет стравливаться не доходя бачка, если его зажать то весь воздух пойдет в бачек - соответственно и пламя будет сильнее, короче сильнее ногой шланг зажал - сильное пламя, слабее зажал - слабее пламя, плавлю 585 красное - 150 гр, белое 70 гр - без проблем - удобно, интересно а когда мехами работаете - если надо например опоку из печи достать - тогда как ?
Короче кто как привык
В полузакрытом тигле тоже не вижу смысла - пробовал не понравилось, все прекрасно плавиться и в открытом
Опилки сначала промагничиваю, затем смешиваю с бурой и содой - смачиваю водой до каши и плавлю - за раз грамм 20-30 можно переплавить
Бензин ГАЛОША, кпд выше гари меньше воздух свежее