Подарила мне бабуля на 20 лет кольцо. Страшненькое, огроменное, сантиметр высотой, два металла, крупный нежно-фиолетовый прозрачный камень (бабуля утверждает, что рубин, я не уверена), шесть мелких "брюлей".
Это присказка. Со сказкой, впрочем, я не буду оригинальна.
Помогите, пожалуйста, разобраться с клеймами - интересно узнать о колечке примерный возраст и происхождение.
Клейм (клеймов, клеймей?) три. Первое: прямоугольное, 7·5 (семь - точка по центру - пять). Второе: видимо, именное, 7ЛВ. Третье: проба, серп и молот в звезде, 583.
Спасибо!
П.С. Пересмотрела запасы - нашла ещё одно клейменое кольцо, серьги и кулон. Так интересно)))
Помогите узнать инфо о колечке
-
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: Помогите узнать инфо о колечке
Allysh,
Возраст и происхождение теперь уже вашего колечка таковы: изготовлено оно в 1977 году (если перед 7 нет точки) на Львовском Ювелирном заводе (ЛВ) в бытность СССР. Внизу, слева от звезды, должна быть еще буковка "д", присмотритесь. Если вставлены действительно бриллианты на белом золоте, то есть небольшая вероятность природности центральной вставки, но конечно не рубина, а скажем, аметиста. На это косвенно указывает дополнительная цифровая маркировка (7.5), но повторюсь - вероятность небольшая, тем более камень, как вы говорите, крупный. Все дело в том, что в те годы практически все вставки в ювелирных изделиях для советских граждан были уже из искусственного корунда "под рубины, сапфиры и т.д. и т.п." Определить что есть что, может только опытный геммолог после проведения инструментальной диагностики.
P.S. Доставайте свои запасы - поможем, чем сможем!
Возраст и происхождение теперь уже вашего колечка таковы: изготовлено оно в 1977 году (если перед 7 нет точки) на Львовском Ювелирном заводе (ЛВ) в бытность СССР. Внизу, слева от звезды, должна быть еще буковка "д", присмотритесь. Если вставлены действительно бриллианты на белом золоте, то есть небольшая вероятность природности центральной вставки, но конечно не рубина, а скажем, аметиста. На это косвенно указывает дополнительная цифровая маркировка (7.5), но повторюсь - вероятность небольшая, тем более камень, как вы говорите, крупный. Все дело в том, что в те годы практически все вставки в ювелирных изделиях для советских граждан были уже из искусственного корунда "под рубины, сапфиры и т.д. и т.п." Определить что есть что, может только опытный геммолог после проведения инструментальной диагностики.
P.S. Доставайте свои запасы - поможем, чем сможем!