что означают надписи на бирке ювелырних изделий?

Пробы, клейма, именники и пробирка
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Re: что означают надписи на бирке ювелырних изделий?

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

ura777,
как можно утверждать, что цена покупки очень выгодна когда вы не знаете что купили?
ЮрьСаныч

ura777,
когда жене нравится - никаких денег не жалко! Но раз вы задали вопрос, желательно в нем разобраться. По вашему описанию бирок, я не вижу ни названий, ни характеристик драгоценных вставок - они в изделиях вообще есть? Далее - цифры 2.83 и 3.27 судя по всему веса в граммах (или в пеннивейтах?). Если камни в изделиях есть, но они не описаны характеристиками, значит они недрагоценные - оставим их в покое. Сложим веса изделий, получим 6.10г. (будем верить) золота (14K) 585 пробы. 1000$ делим на 6.1г. получаем 164$/г или 5000 руб/г. Выводы делайте сами.

P.S. Чтобы товар после 80% скидки стал стоить 1000$, он должен был первоначально стоить 5000$, т.е 819$/г или 25400 руб/г.
ЮрьСаныч

Как прикрепить изображение: viewtopic.php?f=38&t=3334
Женя-Женя
Золотая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение Женя-Женя »

ЮрьСаныч писал(а):ura777,
как можно утверждать, что цена покупки очень выгодна когда вы не знаете что купили?
Офигенно сформулировали!!! +100!!!
Женя-Женя
Золотая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение Женя-Женя »

ura777 писал(а):я сам с Украины, и видел у нас подобное украшение за 3500 дол.вместе. В Америке купил его за 1000.дол с 80% скидкой. Я не спорю, может купил подделку, но зато очень красивую. потому и хочу узнать что все цыфри и буквы значат. Жене понравилось ище больше))
Вы тоже сформулировали.... но уже перл: "видел подобное".
Но любовь к жене - это хорошо.

Бумажка это только бумажка - даже если мы расшифруем ее тут, это не значит что вещь соответствует бумажке.
Сходите в ломбард (и желательно не один! там тоже жулье не редкость) пусть посмотрят. Это бесплатно или копейки стоит.
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»