С одной стороны "2СЮ" и "С звезда 583".
А с внешней стороны кажется цифра "4".Клеймо с пробой - я поняла.А остальные два клейма как расшифровываются?
Спасибо!
Подскажите что за три клейма на кольце?
-
-
- Платиновая медаль за активное участие
-
Ну и где по вашей ссылке можно найти расшифровку клейма"4"?oleg236 писал(а):http://www.jewelleryforum.ru/viewtopic.php?t=5010
-
-
Re: Подскажите что за три клейма на кольце?
Первое указанное вами клеймо - это именник изготовителя Свердловского ювелирного завода. Год изготовления наверное 1972. Отдельные цифры внутри или снаружи шинки, в данном случае кольца, могут говорить о номере партии изделий, номере смены или даже цифровом коде мастера ювелира... Тайна сия покрыта мраком...
-
Я ни как не пойму, зачем потребителю знать расшифровку клейм, именников и всего остального, всё одно им это ни чего не даст, толька голову морочат себе и людям, ониж именник от пробы большинство не отличает, а уж про левое или правое тут я воще молчу, хапнут на автотрасе печатку весом 30 гр выточеную на токарном станке с пробой 576 и размером пробы для слепыхи в 3 мм потом до поросячего визгу пытаются доказать что они купили золото, ведь проба-то стоит. Аууу потребители зачем вам всё это надо???
-
Все мы так или иначе потребители... и не во всех сферах мы знатоки. Может быть тот, кто спрашивает на ювелирном форуме о ювелирке, дока в электронике или в другой области, в которой мы профаны и если мы не считаем ниже своего достоинства ответить на вопрос - это и есть общение на форуме. Посмотрите - ведь не на все вопросы "потребителей" даны ответы - есть такие заковыристые, аж самому интересно, что же это за клеймо... Ну и потом, сдается мне, что на этот форум, в отличие от "девчачьих" сайтов, заходят все таки не совсем "потребители". Без обид.
-
Согласен, заходят не толька потребители, я всегда рад помоч и помогаю но чаше тем кому это реально надо, тоесть начинающим осваевать это ремесло, НО зачем девушке знать кто, где, когда, зделал это изделие? есть проблемы с металом пускай несёт в компитентные органы которые по этим цыфоркам и буковкам определят кто, когда и где цо зделал, зачем им это знатЮрьСаныч писал(а):Все мы так или иначе потребители... и не во всех сферах мы знатоки. Может быть тот, кто спрашивает на ювелирном форуме о ювелирке, дока в электронике или в другой области, в которой мы профаны и если мы не считаем ниже своего достоинства ответить на вопрос - это и есть общение на форуме. Посмотрите - ведь не на все вопросы "потребителей" даны ответы - есть такие заковыристые, аж самому интересно, что же это за клеймо... Ну и потом, сдается мне, что на этот форум, в отличие от "девчачьих" сайтов, заходят все таки не совсем "потребители". Без обид.
-
- Себряная медаль за активное участие
Ну вот, не удержалась, захотелось ответить. Вот как раз я, среднестатистическая девушка, задала сегодня на форуме вопрос о том, когда и кем сделано кольцо, которое я купила. Так что на вопрос "почему", который Вас мучает, могу легко ответить (естественно, лично про себя, про других сказать не могу). Вы не поверите, но мне ИНТЕРЕСНО! Ну, не все равно мне, где и когда сделано кольцо, которое ко мне попало! А поскольку куплено оно не только что вышедшим из-под рук ювелира, а уже со своей историей, то мне хочется хоть немного об этой истории узнать. На вопрос "почему не пойти в компетентные органы, (надеюсь, имеется в виду все-таки оценщик, а не соответствующие органы, которые принято называть компетентными)" скажу, что идти с таким мелким вопросом к нему смешно.
Со своей стороны скажу, что, если Вам, например, понадобится перевод одной-единственной фразы (не потому, что она вам нужна по работе, а просто зацепила она Вас, Вы хотите понять, что она обозначает, короче, интересно Вам), Вы тоже вряд ли станете заказывать официальный перевод у профессионального переводчика, а пойдете на форум с этим вопросом, и переводчики вам наверняка помогут! Просто потому что им интересно это сделать и хочется Вам помочь. Да и на многих других форумах то же самое. Все мы помогаем друг другу по мере сил. Вот так же и я со своим вопросом начала искать информацию в интернете, что-то нашла, что-то нет, набрела на этот форум, увидела, что ответы всегда (практически) не только профессиональные, но и, главное, очень доброжелательные, решила задать и свой непритязательный вопрос.
Да, согласна, вопросы (на всех форумах, кстати) задают разные: и интересные, и не очень, и даже совсем не, в общем, всякие. Но это и понятно - ведь мы же все разные... В общем, ЮрьСаныч (к которому у меня, как у всех гостей форума уже появилось глубокое уважение) уже это все оформил словесно, я только так, как девушка-потребитель, решила добавить. :-) Надеюсь причина "мне интересно" Вам покажется уважительной...
Со своей стороны скажу, что, если Вам, например, понадобится перевод одной-единственной фразы (не потому, что она вам нужна по работе, а просто зацепила она Вас, Вы хотите понять, что она обозначает, короче, интересно Вам), Вы тоже вряд ли станете заказывать официальный перевод у профессионального переводчика, а пойдете на форум с этим вопросом, и переводчики вам наверняка помогут! Просто потому что им интересно это сделать и хочется Вам помочь. Да и на многих других форумах то же самое. Все мы помогаем друг другу по мере сил. Вот так же и я со своим вопросом начала искать информацию в интернете, что-то нашла, что-то нет, набрела на этот форум, увидела, что ответы всегда (практически) не только профессиональные, но и, главное, очень доброжелательные, решила задать и свой непритязательный вопрос.
Да, согласна, вопросы (на всех форумах, кстати) задают разные: и интересные, и не очень, и даже совсем не, в общем, всякие. Но это и понятно - ведь мы же все разные... В общем, ЮрьСаныч (к которому у меня, как у всех гостей форума уже появилось глубокое уважение) уже это все оформил словесно, я только так, как девушка-потребитель, решила добавить. :-) Надеюсь причина "мне интересно" Вам покажется уважительной...