Помогите определить клеймо изготовителя на серебряной пудренице

Пробы, клейма, именники и пробирка
Марина-512
Пальмовая ветвь за активное участие

Помогите определить клеймо изготовителя на серебряной пудренице

Непрочитанное сообщение Марина-512 »

Помогите определить клеймо изготовителя на серебряной пудренице, досталась от бабушки.
Заранее спасибо!

Изображение

http://s53.radikal.ru/i140/1012/d1/f319c546b15e.jpg
alexander.litvinoff
Платиновая медаль за активное участие

по клеймам

Непрочитанное сообщение alexander.litvinoff »

Это не клеймо изготовителя. Безусловно этот знак был нанесен при изготовлении изделия, и скорее всего оно не российское. Теперь уже трудно будет установить, что означает эта буква. Но на изд. должны быть проба и др. клейма. Хорошо бы и на них посмотреть, если Вас это не очень затруднит.
Марина-512

Re: по клеймам

alexander.litvinoff писал(а):Это не клеймо изготовителя. Безусловно этот знак был нанесен при изготовлении изделия, и скорее всего оно не российское. Теперь уже трудно будет установить, что означает эта буква. Но на изд. должны быть проба и др. клейма. Хорошо бы и на них посмотреть, если Вас это не очень затруднит.
Да, на изделии имеется проба и, по видимому, клеймо.
Изображение

Изображение
alexander.litvinoff
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение alexander.litvinoff »

Очень хотелось бы Вас порадовать, но, к сожалению, ничего внятного сказать не могу. Литеры "АК" - это, безусловно именник производителя, но кому он принадлежит не знаю. Цифры - проба. Но она так деформирована в обоих местах, что по фото и не скажешь какая. Похоже на 800, была такая, теперь практ. не применяется. А большая единица - номер того мастера на производстве, который монтировал изделие. Вот максимум из того минимума, что я могу сказать об этих клеймах.
Марина-512

alexander.litvinoff писал(а):Очень хотелось бы Вас порадовать, но, к сожалению, ничего внятного сказать не могу. Литеры "АК" - это, безусловно именник производителя, но кому он принадлежит не знаю. Цифры - проба. Но она так деформирована в обоих местах, что по фото и не скажешь какая. Похоже на 800, была такая, теперь практ. не применяется. А большая единица - номер того мастера на производстве, который монтировал изделие. Вот максимум из того минимума, что я могу сказать об этих клеймах.
Все равно большое спасибо Вам!
sorin57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sorin57 »

Возможно буква J нанесена уже после покупки. На заказ - Инициал. Проба 800 - западная Европа.
Roman.V

Непрочитанное сообщение Roman.V »

по моему 986, а буквы A&K
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»