Горелка,что это?
-
- Пальмовая ветвь за активное участие
Горелка,что это?
Добрый вечер,господа ювелиры.
Извините,что вторгаюсь в Ваше драгоценное сообщество,но надеюсь найти у Вас помощь.Я сам к ювелирному делу не имею ни какого отношения,я занимаюсь судомоделизмом.При изготовлении гребных винтов возникла проблема в работе с твёрдыми припоями. Испробованные мною несколько серийных газовых горелок особого восторга не вызвали.
Подскажите пожалуйста схему простой горелки (бензиновой или газовой) способной разогревать детали из бронзы и латуни,весом до 50грамм до тем-ры 1000.
С уважением посудомоделист.
Извините,что вторгаюсь в Ваше драгоценное сообщество,но надеюсь найти у Вас помощь.Я сам к ювелирному делу не имею ни какого отношения,я занимаюсь судомоделизмом.При изготовлении гребных винтов возникла проблема в работе с твёрдыми припоями. Испробованные мною несколько серийных газовых горелок особого восторга не вызвали.
Подскажите пожалуйста схему простой горелки (бензиновой или газовой) способной разогревать детали из бронзы и латуни,весом до 50грамм до тем-ры 1000.
С уважением посудомоделист.
-
- Золотая медаль за активное участие
- Контактная информация:
По порядку. Первое- зачем температура под 1000 градусов? Предполагаю что и 500-700 градусов будет более чем достаточно. Не обязательно же использовать латунные припои. Вполне пойдут и серебряные. Второе- вытекает из первого. Вполне подойдут и серийные газовые горелки. Возможно даже со встроеным балончиком.
- JM
- Платиновая медаль за активное участие
- Контактная информация:
Бензиновая гарелка, это бочёк (система кальяна) в нём отверстие для заливки бензина, так же , две трубке одна погружена в безин, другая сверху бензина , к трубке которая в бензине подсоединяются меха, можно заменить лягушкой (надувают резиновую лодку), так же используется компрессор, к трубке сверху, подключаем гарелку (стоимость 1000 рублей в маг. юв. инстр.)
ручной газовой гарелкой паяют чепочки , максимум шинку у кольца, разогреть 50гр. на мой взгляд нереально!
мой сайт http://www.jm3d.tu1.ru/
ручной газовой гарелкой паяют чепочки , максимум шинку у кольца, разогреть 50гр. на мой взгляд нереально!
-
- Контактная информация:
Можно ведь приобрести и не ручную газовую горелку. Ее мощи с головой хватит плавить даже палладиевое белое золото. К тому же совсем не обязательно приобретать большей газовый баллон. А с бензином много лишних проблем. Относительно сложный баллон, наличие компрессора(лягушки и т.д.) Да и бензин специальный надо, а не "95".
- JM
- Контактная информация:
Если использовать только газ (пропан) без кислорода, то вы нерасплавите даже серебро, бензиновая система намного проще , полноценного газвого поста, и дешевле, безопасней.
В качестве топлива можно использовать , ацетон, растворитель, все марки безина, проверено лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главный момент незабывайте сливать отработанный бензин!!!!!
Был опыт работы на газу , непонравилось , слишком тяжёлый пистолет, и негнущиеся шланги!!!!!!
В качестве топлива можно использовать , ацетон, растворитель, все марки безина, проверено лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главный момент незабывайте сливать отработанный бензин!!!!!
Был опыт работы на газу , непонравилось , слишком тяжёлый пистолет, и негнущиеся шланги!!!!!!
-
- Контактная информация:
"Если использовать только газ (пропан) без кислорода, то вы нерасплавите даже серебро, бензиновая система намного проще , полноценного газвого поста, и дешевле, безопасней." Более десяти лет работаю на пропане и не возникало трудностей с плавкой драгметаллов(серебро и золото, разумеется). И шланги сейчас вполне гибкие, удобные для манипуляции. Никак не могу найти как выложить фото, а то показал бы. Чтоб не на одних словах.
-
- Пальмовая ветвь за активное участие
Добрый вечер, Всем.Спасибо за отклики.
Названная мной температура в 1000 град. обусловленна припоем.Сам припой делать не умею, по этому придётся приобретать в магазине.Заявленная температура плавления большинства из них лежит в пределах 900 град.Только у одного, с содержанием серебра, в пределах 700, но цена запредельная.
Газовой горелкой пробовал, припой расплавить можно но заготовка недостаточно прогревается.
Насколько безопасна бензиновая горелка,для использования в домашних условиях?
Какой бензин даёт более высокую температуру( высоко или низко октановый)?
Какой объём воздуха желательный для горелки,подойдет-ли маломощный компрессор для аэрографа?
Можно-ли поподробней про само сопло горелки?
Премного благодарен.
Названная мной температура в 1000 град. обусловленна припоем.Сам припой делать не умею, по этому придётся приобретать в магазине.Заявленная температура плавления большинства из них лежит в пределах 900 град.Только у одного, с содержанием серебра, в пределах 700, но цена запредельная.
Газовой горелкой пробовал, припой расплавить можно но заготовка недостаточно прогревается.
Насколько безопасна бензиновая горелка,для использования в домашних условиях?
Какой бензин даёт более высокую температуру( высоко или низко октановый)?
Какой объём воздуха желательный для горелки,подойдет-ли маломощный компрессор для аэрографа?
Можно-ли поподробней про само сопло горелки?
Премного благодарен.
- JM
- Контактная информация:
Константин Е , объяните систему газового поста , мне непонятно как можно работать на одном пропане без кислорода!
saciv, серебрянный припой , можно сделать самостоятельно той же гарелкой, на 1 гр серебра, кладите 0,5 гр латуни, спалавить, раскатать в вальцах до 0,4 мм (пластина) зачистить шкуркой, и можно паять.
Безновую гарелку(пистолет) сделать можно, но советую купить(безопасней) , продаётся в магазине ювелирного инструмента(1000руб)
Бензиновая гарелка безопасна, главное время от времяни сливать отработанный бензин.
Мне нравится 76 бензин, работает дольше, температуры хватает, сплавлял по 250 гр золото, так же паладий и др. (качал лягухой)
Я предпочитаю лягушку , но для это нужен навык, маломощный компрессор неподайдёт, советую приладить компрессор от холодильника. (нужно минимум 2 атмосферы)
Да и не забудьте про флюс, универсальный (золото серебро) 50 гр буры, 50 гр борная кислота на 100 гр воды .
http://www.jm3d.tu1.ru/
saciv, серебрянный припой , можно сделать самостоятельно той же гарелкой, на 1 гр серебра, кладите 0,5 гр латуни, спалавить, раскатать в вальцах до 0,4 мм (пластина) зачистить шкуркой, и можно паять.
Безновую гарелку(пистолет) сделать можно, но советую купить(безопасней) , продаётся в магазине ювелирного инструмента(1000руб)
Бензиновая гарелка безопасна, главное время от времяни сливать отработанный бензин.
Мне нравится 76 бензин, работает дольше, температуры хватает, сплавлял по 250 гр золото, так же паладий и др. (качал лягухой)
Я предпочитаю лягушку , но для это нужен навык, маломощный компрессор неподайдёт, советую приладить компрессор от холодильника. (нужно минимум 2 атмосферы)
Да и не забудьте про флюс, универсальный (золото серебро) 50 гр буры, 50 гр борная кислота на 100 гр воды .
http://www.jm3d.tu1.ru/
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Насчет двух лагерей любителей газа и бензина. Мы забыли один момент- цена. Во-первых сам газ дешевле обойдется, а во-вторых комплект горелка/баллон при газе тоже дешевле. Причем ничего вообще не надо доделывать, как с бензиновым вариантом. Все продается готовое. Единственное что сделал, это соединил шланг горелки и шланг от баллона. Забыл о цене самой горелки- 80 долларов. В набор входит три сменные насадки, шланг под два метра и что-то там еще, чем я ни разу не пользовался. О спектре огня. В первую очередь это влияет на температуру. К сожалению не придумал как хорошо сделать фото пламени, нет "цифровика" пользуюсь камерой с мобилки. Значить на словах: спектр(и качество смеси газ/воздух) регулируется от зеленой иглы (центральный язычок огня) при этом пламя очень мягкое, обогащено газом, до резко синего, при котором даже звук меняется на режущий, когда много воздуха в смеси. Соответственно и температура очень сильно меняется. Настраивается все это тем "карбюратором", что на насадках. Т.е. больше воздуха = выше температура, и наоборот. О безопасности. Более десяти лет стоит баллон в доме, запаха никто не слышал. Разумеется естественно перекрывать его на ночь и если не проводятся работы с пайкой/плавкой. Забыл- если не ошибаюсь, то получить 1200 градусов с газа не проблема. Для сравнения- чистый палладий не хватает расплавить буквально чуть-чуть. Оплавляется но в жидкое состояние не переходит. В сплаве с золотом без проблем. Ну и о компактности. Возьмите маленький баллон, литров на пять и на виду останется только горелка и шланг:) Ага, вот еще. Горелка которая по ссылке, скорее всего( есть подозрение) у нее насадка не дает центрального языка пламени(иглы) а без него пламя рыхлое и не снять с него высокой температуры