В ВАННУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИЗА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАКИМ РАСТВОРОМstragauga писал(а):Поменяйте полярность между ванной и зажимом. В зажим закрепите угольный стержень (вариантов очень много). Включите подагрев и дайте ток. Расстворённое в растворе золото начнёт осождаться на уголь. В итоге аккуратно соскребите с угля золото. Остальной раствор выпаить. А дальше царём и осадить гидразином. Аккуратно, гидразин летучь и ядовит. Удачи.
МЕХАНИЧЕСКАЯ С ПАСТОЙ И КРУГОМ.alexander.litvinoff писал(а):А какая полировка имеется в виду? Химполировка или механическая кругом с пастой?
я не все сделал немножко для пробы.азотка солянка гидрозин есть и с раствор тот пока не слил.подскажите как с царской и гидразином работать.как избавиться от пасты?alexander.litvinoff писал(а):Я, конечно, могу ошибаться, но Вы, по моему, смешали в одну кучу две технологии. Когда stragauga говорил о смене полярности и угольном стержне, он имел ввиду ХИМПОЛИРОВКУ, скорее всего. А оказывается у Вас КРЕЦ, пух от полировального круга! Его надо было залить цаской водкой (3 части соляной + 1 часть азотной к-т), растворить золото, содержащееся в этом крецу, слить через фильтр получишийся раствор, золото, как правильно написал человек, осадить гидразином. А Вы не уточнив ничего кинулись что-то плавить. Теперь Вашему слитку неизвестного состава и пробы (если там вообще есть какая-то проба), надо делать аффинаж. А шлак от сплавления "всего этого добра" Вы выбросили уже? Слава Богу, аффинаж сделать не трудно. Есть ли у Вас азотная к-та? А соляная, а гидразин?