Дайте пожалуйста ответ по филиграни
-
- Себряная медаль за активное участие
Дайте пожалуйста ответ по филиграни
Вопрос: Почему для филиграни используют 999 пробу серебра? И будет ли цветом отличатся 925 от 999 если допустим основа у меня 925 а филигранный узор 999?
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: Дайте пожалуйста ответ по филиграни
А смысл использовать разную пробу, сами себе создаёте проблемы, и какой пробы будет конечный результат вашей работы? разная проба реагирует на среду по разному тоесть в определённых условиях может и отличатся по цвету.
-
Каркас должен быть прочный на него идет материал 925 а узор хочу использовать из 999 так как работа очень утонченная чистить будет проблематично Вот поэтому хочу использовать 999 она меньше подвергается внешней средеoleg236 писал(а):А смысл использовать разную пробу, сами себе создаёте проблемы, и какой пробы будет конечный результат вашей работы? разная проба реагирует на среду по разному тоесть в определённых условиях может и отличатся по цвету.
Как то читал что филигрань собирается из 999 пробы, нужен ответ почему?
-
Ну дак вы сами на свои вопросы и ответели, что и из чего и почему вы хотите сделать, а вот почему это уже другой вопрос, лично я про разную пробу не слышал, может вы путаете с разным припоем при сборки филиграни, что в некоторых случиях необходимо.
-
oleg236 писал(а):Ну дак вы сами на свои вопросы и ответели, что и из чего и почему вы хотите сделать, а вот почему это уже другой вопрос, лично я про разную пробу не слышал, может вы путаете с разным припоем при сборки филиграни, что в некоторых случиях необходимо.
Нет не путаю, на самом деле разную пробу используют для надежности
Ну спасибо за внимание!)
-
Из чистого серебра или 960 пробы и выше, проще сделать скань. Проще из неё изготовить нужные элементы. Температура плавления чистого серебра 960 градусов. 925 проба начинает размягчаться при 720 градусов. Значит с чистым серебром легче паять , особенно филигранным припоем, который течёт при 720 градусах.
А каркас приходится делать из 925 пробы, чтобы изделие не деформировалось при эксплуатации. Пробу ставят 925. Заказчика это не отпугивает.
А каркас приходится делать из 925 пробы, чтобы изделие не деформировалось при эксплуатации. Пробу ставят 925. Заказчика это не отпугивает.
-
ВалерийА писал(а):Из чистого серебра или 960 пробы и выше, проще сделать скань. Проще из неё изготовить нужные элементы. Температура плавления чистого серебра 960 градусов. 925 проба начинает размягчаться при 720 градусов. Значит с чистым серебром легче паять , особенно филигранным припоем, который течёт при 720 градусах.
Вот это ответ! Спасибо!)
-
Не вижу смысла разводить лишние хлопоты по разной пробе , я делая все из одной пробы смысл филиграни что припой должен протечь везде во всех местах соединений просто скань потолще берешь чтобы не сплавить и филигрань чтобы нигде не висела одиноко , чем больше точек соприкосновений тем лучше и аккуратненько паяем. Одно изделие конечно можно собрать из разной пробы но все 999 заливается припоем а если поток заказов это же лишняя работа цена!!!
-
Ни кто не предлагает скань делать из разных проб. Но каркас перстня можно сделать из 925. А набивку из 960. Да, конечно, из 960 пробы всё делать легче. Но эксплуатационные свойства 925 выше. Хотя бы то, что полировка на готовом изделии держится значительно дольше.rvc71 писал(а):Не вижу смысла разводить лишние хлопоты по разной пробе , я делая все из одной пробы смысл филиграни что припой должен протечь везде во всех местах соединений просто скань потолще берешь чтобы не сплавить и филигрань чтобы нигде не висела одиноко , чем больше точек соприкосновений тем лучше и аккуратненько паяем. Одно изделие конечно можно собрать из разной пробы но все 999 заливается припоем а если поток заказов это же лишняя работа цена!!!