как определить пробу

Пробы, клейма, именники и пробирка
stanislav
Золотая медаль за активное участие

как определить пробу

Непрочитанное сообщение stanislav »

можно ли, определить пробу, хотябы приблезительно после того как чистый метал смешал с лиготурой до 585 пробы, при обработке чуствуется мягкость, боюсь что пргоба завышена, есть кислоты для 585 и для 750, если можно то как? спасибо!!!
alexander.litvinoff
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение alexander.litvinoff »

Станислав, если у Вас есть пробирный реактив на 585, то натереть на проб. камне Ваш сплав рядом с любым магазинным изделием 585 пробы в качестве проб. иглы, мазнуть реактивом, выдержать секунд 5...10, промокнуть без размазывания бумажной салфеткой и посмотреть будет ли одинаковым цвет ожога - это проще пареной репы. Если нет проб. камня подойдет оселок для бритв, но это гораздо хуже. Но будете ли Вы довольны результатом? Если Вы этого никогда не видели и не знаете на что смотреть, что Вы там сможете понять? Для этого нужна практика. А учебников по ювелирному делу в Интернете куча. Ну, скачайте и почитайте подробнее об этом. А сколько Вы брали металла и сколько лигатуры?
stanislav
Золотая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение stanislav »

к сожалению я пробирного камня даже в глаза не видел. спасибо за совет я теперь его обязательно куплю, но мне кажется он очень дорогой, накоплю но куплю, очень хочется знать пробу, для уверенности перед клиентами, что бы не занизеть ну и для себя чтоб не завышать. последняя плавка была такой, золото-8.77, серебро-1.35, медь-5. если можно сылочку на литературу, у меня есь пару книг но в них почемуть все бегло. спасибо!
Сергей Шинкин
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение Сергей Шинкин »

Ну если чистота была три девятки - то расчитал правильно
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»