Клеймо со звездой и бриллиантом

Пробы, клейма, именники и пробирка
NataliaSergeevna

Клеймо со звездой и бриллиантом

Непрочитанное сообщение NataliaSergeevna »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с годом выпуска и подлинностью кольца. Муж купил как новое кольцо с бриллиантом, а я увидела на кольце следы носки, точнее потертости... Вот и не знаю, может это "бабушкино кольцо", под видом нового??? Значит на внутренней стороне кольца слева на право напечатано следующее "Б21", " 1мю" и в лопатке " Н звезда с серпом 750". Т.е три клейма. Буду благодарна за информацию.
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Re: Клеймо со звездой и бриллиантом

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

NataliaSergeevna,
чтобы ответить вам однозначно нужны фото клейм. С ваших слов - это кольцо Московского ювелирного завода, возможно 1971 года. Почему "возможно" - потому что надо смотреть именник, какого он вида. Что касается бриллиантов - советские бриллианты были все таки ГОСТовские - не чета нынешнему индийскому мусору. А потертость можно полирнуть.
ЗЫ. В "лопатке", присмотритесь, должна быть таки буква "М"
NataliaSergeevna

Re: Клеймо со звездой и бриллиантом

Непрочитанное сообщение NataliaSergeevna »

ЮрьСаныч писал(а):NataliaSergeevna,
чтобы ответить вам однозначно нужны фото клейм. С ваших слов - это кольцо Московского ювелирного завода, возможно 1971 года. Почему "возможно" - потому что надо смотреть именник, какого он вида. Что касается бриллиантов - советские бриллианты были все таки ГОСТовские - не чета нынешнему индийскому мусору. А потертость можно полирнуть.
ЗЫ. В "лопатке", присмотритесь, должна быть таки буква "М"
Спасибо большое за ответ. В лопатке может быть " м", плохо видно. Тут бы спасло увеличительное стекло. А вот в именнике вроде отпечатано " 1МЮ".
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»