Здравствуйте!
Две вещи - серебро с позолотой, клейма одинаковые, только "ПИ" - у одного 4, у другого 7
проба мне непонятная - в лопатке с девушкой в кокошнике смотрит направо 875, перед головой нечитаемая то ли буква, то ли иной символ.
везде написано, что лопатка ставилась на золоте, но это не золото точно.
вещи старые, по моим сведениям как минимум довоенные (ВОВ) должны быть
Помогите, плиз
http://www.7image.ru/v.php?id=479923
http://www.7image.ru/v.php?id=479920
Подскажите пожалуйста, что за клейма
-
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: Подскажите пожалуйста, что за клейма
1954 и 1957 год соответственно.
перед головой греческая буква "тау".
Село Красное-на-Волге.
Цена символическая. Много такого выпущено...
перед головой греческая буква "тау".
Село Красное-на-Волге.
Цена символическая. Много такого выпущено...
zxcv писал(а):Здравствуйте!
Две вещи - серебро с позолотой, клейма одинаковые, только "ПИ" - у одного 4, у другого 7
проба мне непонятная - в лопатке с девушкой в кокошнике смотрит направо 875, перед головой нечитаемая то ли буква, то ли иной символ.
-
grifon, приветствую тебя!
полагаешься на память? в нашем возрасте без заглядывания в справочник никуда! Это действительно серебро 875 пробы из с.Красное-на-Волге, года сказали уже - не довоенные, артель "По Заветам Ильича". С 1954 по 1958 год в СССР пробирное клеймо в форме "лопатки" было единым для клеймения изделий из всех драгоценных металлов. Кстати, в клейме государственный знак удостоверения в виде профиля рабочего в кепке с молотком и греческая буква бетта β
полагаешься на память? в нашем возрасте без заглядывания в справочник никуда! Это действительно серебро 875 пробы из с.Красное-на-Волге, года сказали уже - не довоенные, артель "По Заветам Ильича". С 1954 по 1958 год в СССР пробирное клеймо в форме "лопатки" было единым для клеймения изделий из всех драгоценных металлов. Кстати, в клейме государственный знак удостоверения в виде профиля рабочего в кепке с молотком и греческая буква бетта β
-
grifon, ЮрьСаныч, спасибище большое!!!
Вещи не для продажи, это мои личные, остались от моей бабули, цена - так и предполагалось, что не из дорогого, их ценность в памяти. Просто хотелось знать происхождение :)
Вещи не для продажи, это мои личные, остались от моей бабули, цена - так и предполагалось, что не из дорогого, их ценность в памяти. Просто хотелось знать происхождение :)
-
Именно так! Рад, что смогли помочь! Удачи!zxcv писал(а):...
Вещи не для продажи, это мои личные, остались от моей бабули, ... их ценность в памяти...
-
ЮрьСаныч писал(а):grifon, приветствую тебя!
полагаешься на память? ...
Хм. Бетта. Ну , да. В последнее время я с 84 больше сталкиваюсь, запамятовал.
:0)
А фото что-то поленился глядеть, не то что справочники.
:0))))
пс Кажется, овал на массивном серебре продолжали до 58г. ставить. Запрета не было...