Помогите определить клеймо пожалуйста

Пробы, клейма, именники и пробирка
rai540

Помогите определить клеймо пожалуйста

Непрочитанное сообщение rai540 »

Помогите определить производителя пожалуйста
Изображение
ges1961
Пальмовая ветвь за активное участие

Re: Помогите определить клеймо пожалуйста

Непрочитанное сообщение ges1961 »

А что тут определять? Импортное изделие не прошедшее нашу пробирку или изготовленное у нас в подвале умельцами. Таких так называемых клейм миллионы. Изделие рядовое. Плохо видно но по моему ещё и пустотелка. У каждого мастера из Турции и ряда других стран такая фигня в разных видах и в огромном количестве. А судить о пробе на таких изделиях можно только апробированием реактивом или натиром на камне, не факт что там 585 проба.
Ternovshina
Платиновая медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение Ternovshina »

На мой взгляд покрытие! Здравствуйте!
А колечко крепящее замок к клейменному звену не пропаяно. Что дает 100 % уверенность, что изделие относится к классу - бижутерия.
ges1961

А вот здесь с вами не соглашусь. Очень часто несут на ремонт цепочки, в основном импортные из золота с не пропаянными колечками. Замки в основном закупают отдельно и ленятся вытаскивать и ставить пружины обратно и паять кольца. В основном этим грешат кустарные мастерские наших "друзей" из турции и т.п. где качество не главное.
Ternovshina

ges1961 писал(а):А вот здесь с вами не соглашусь.
В данном случае, поглядите внимательно: поверхность изделия не полированная, ноздреватая, что наталкивает на подозрение в каком-нибудь цинковом сплаве с покрытием.
ges1961

Честно говоря лень такое разбирать но глядя с горы многолетнего опыта скажу, что во первых изделие может быть не полированным и с раковинами в следствии механического воздействия на него. Может быть найдено на пляже выкинутым во время шторма и т.д. Это же не новое изделие и где оно болталось и откуда не известно, неужели не видно. А когда так называемые "производители" вырубку делают так там вообще такое бывает что просто полная ж..., хотя и изготовлено из драгмета. В восьмидесятые года мой знакомый часто был в загранке и привозил такое дерьмо что ай яй яй. Хотя металл был очень не плохой. В девяностые от туда всё и поперло. Так что не удивляйтесь и сто процентов не давайте. Я на Чёрном море живу и такого турецкого и другого чуда насмотрелся и переделал вдоволь. Бывает что и припой без опыта не подберёшь, металл раньше плавиться начинает, хотя и пробу почти держит. Я долго с филигранью работал вот тут этот опыт и помогает частенько по пайке таких (не знаю как обозвать) изделий. Поэтому и сказал не факт что 585, проверять надо. Было бы интересно всё таки узнать -оно или нет от задавшего вопрос. Я всё таки склоняюсь что оно.
Ternovshina

ges1961 писал(а): раковинами в следствии механического воздействия на него. Может быть найдено на пляже выкинутым во время шторма и т.д. .
Извините, что спорю, но истина дороже. Поглядите на изделие: при любом воздействии на него страдает верхний слой. А здесь мы видим искрящееся покрытие (как новое). Не матовое. А вот под покрытием поверхность осталась после плавки ноздреватая и покрытие (не толстое) просто повторило ее рельеф. На цельном золоте такого не будет. Золото либо будет сверкать полировкой как зеркало, либо будет матовым и с царапинами. Но никогда не сверкающе полированным и одновременно ноздреватым. Полировочный материал до дня ямок просто не достанет и они останутся матовыми (в том случае если плавка была без покрытия бурой и лигатурное серебро в золоте пузырилось).
Мне тоже любопытно поставить точку в этом споре.
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»