кольцо мю1 помогите
-
- Пальмовая ветвь за активное участие
кольцо мю1 помогите
Здравствуйте уважаемые специалисты!Как и все прошу о помощи. Кольцо с брильянтом 0,38 карат, вес 2,4 гр. Проба стоит снаружи кольца: мю1 м583 серп и молот 950. Внутри кольца римская цифра 6.Помогите пожалуйста определить время производства .Заранее спасибо всем кто откликнется. Если возможно получить комментарии на предмет его ценности буду очень признательна.
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: кольцо мю1 помогите
katalpa,
ваше кольцо из платины 950 пробы произведено на Московской ювелирной фабрике в 1961 году. Не видя могу только предположить, что колечко стоящее - есть любители советских бриллиантов.
ваше кольцо из платины 950 пробы произведено на Московской ювелирной фабрике в 1961 году. Не видя могу только предположить, что колечко стоящее - есть любители советских бриллиантов.
-
Уважаемый Юрь Саныч! Спасибо ,что откликнулись.Что означает цифра 6 внутри?
-
katalpa,
раньше у обывателей считалось, что такие изделия, а они назывались "номерные", обязательно должны быть с драгоценными вставками. Отчасти это так, но доподлинно это неизвестно. Бытует несколько версий таких цифровых обозначений - от своеобразного кода вставок в изделии до номера партии товара или даже номера заводской смены. Спросить бы у старых советских технологов, потому как в справочниках, а тем более в Правилах клеймения, это не описано. Удачи в поисках истины!
Кстати, а камень один в кольце?
раньше у обывателей считалось, что такие изделия, а они назывались "номерные", обязательно должны быть с драгоценными вставками. Отчасти это так, но доподлинно это неизвестно. Бытует несколько версий таких цифровых обозначений - от своеобразного кода вставок в изделии до номера партии товара или даже номера заводской смены. Спросить бы у старых советских технологов, потому как в справочниках, а тем более в Правилах клеймения, это не описано. Удачи в поисках истины!
Кстати, а камень один в кольце?
-
Камень один,заключенный в глухой каст в платине. После экспертизы камня было дано заключение цвет 6н . Может это как-то связано с шестеркой?
На самом деле мне очень важно Ваше мнение, т к у меня были серьги( первые и единственные), купленные в Питере в антикварном магазине и о кольце не было речи,но вдруг через много лет мне предложили купить кольцо в комплект, но как бы у людей от бабушки. Я честно не разбираюсь в этом вопросе ,но совершаю спонтанную покупку и соответственно начинаются муки( дорого не дорого и что вообще я купила)
Вы пишите , что есть любители советских брильянтов, этой фразой Вы определяете определенную любовь к сов дизайну? или этот период как-то характерен для камней?
На самом деле мне очень важно Ваше мнение, т к у меня были серьги( первые и единственные), купленные в Питере в антикварном магазине и о кольце не было речи,но вдруг через много лет мне предложили купить кольцо в комплект, но как бы у людей от бабушки. Я честно не разбираюсь в этом вопросе ,но совершаю спонтанную покупку и соответственно начинаются муки( дорого не дорого и что вообще я купила)
Вы пишите , что есть любители советских брильянтов, этой фразой Вы определяете определенную любовь к сов дизайну? или этот период как-то характерен для камней?
-
Хотя дизайн ювелирных изделий в СССР был идеологически выверен, многократно утвержден на худсоветах и парткомах (утрирую!) и воплощен в металл на не очень современном оборудовании, действительно есть его поклонники, причем разных возрастов. Советская ювелирка, наравне с хрусталем и коврами, была тогда с одной стороны предметом роскоши, а с другой, оставалась массовым товаром широкого потребления, а потому всегда отставала от западных образцов ювелирного искусства (ну кроме эксклюзивных вещиц, продаваемых по блату с заднего крыльца магазина "Кристалл" или авторских изделий, представленных в лучших музейных собраниях) В то же время надзор за соблюдением ГОСТов был таким строгим, в том числе и при огранке сырья, что драгоценные камни в советских изделиях, вплоть до 90-х годов, считаются лучшими - не чета нынешним скособоченным индийским. Именно это я имел в виду, говоря о любителях советских бриллиантов и, пожалуй, изумрудов. Остальные "драгоценные" камни для советских тружеников были искусственными, хотя торговые работники Росювелирторга предпочитали об этом не распространяться...