помогите прочитать клеймо

Пробы, клейма, именники и пробирка
Galina
Пальмовая ветвь за активное участие

помогите прочитать клеймо

Непрочитанное сообщение Galina »

помогите прочесть клеймо на сережках их там четыре первое 583 второе 28 третье вроде 1сю четвертое 11 почему так много серьги с камнем
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Re: помогите прочитать клеймо

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

Galina,
ваши серьги из золота 583 пробы произведены на Свердловском ювелирном заводе и если именник механический и перед единичкой нет никаких точек, то в 1971 году. Наличие дополнительных оттисков цифр в т.н. "номерных" изделиях во многих случаях говорило о наличии в них драгоценных вставок, однако это не было правилом, по крайней мере оно не было закреплено в нормативно-правовых актах ни тогда ни сегодня.
Galina

спасибо!!! я посмотрела есть точка перед еденицей еще сам камень зактеплен 6 крепежами он может быть драгоценным как узнать? еще раз спасибо
ЮрьСаныч

Galina,
если стоит одна точка, то это 1981 год. Классическая закрепка в 6-ти крапанах впрямую не говорит о ее драгоценности. Вам бы проверить камень в ювелирном ломбарде на "Gem Tester",е...
grifon

Непрочитанное сообщение grifon »

ЮрьСаныч писал(а):Galina,
если стоит одна точка, то это 1981 год. Классическая закрепка в 6-ти крапанах впрямую не говорит о ее драгоценности. Вам бы проверить камень в ювелирном ломбарде на "Gem Tester",е...
О, и тут 28... Может, аметист?
Galina

спасибо большое может как нибудь и проверю пусть пока лежат )
Irka0411

Непрочитанное сообщение Irka0411 »

Помогите разобраться. Кольцо из белого золота с бриллиантами. Не могу понять какое клеймо. 3 символа. первый либо 9 либо буква Р. а вторую не могу разобрать, а третий - или М или V. короче кошмар. запутала наверное Вас. P.S. или 92М.
ЮрьСаныч

Irka0411,
конечно проще такие шарады разгадывать по фото, но если не получается то попробуйте еще раз, глядя на изделие через увеличительное стекло, описать все, что видите, начиная с количества клейм, опишите каждое по порядку, начиная с его формы, заканчивая содержанием.
P.S. Топикстартеру может не понравиться, что вы задаете свой вопрос в ее теме. Желательно в таких случаях создавать свои темы.
Fox

Непрочитанное сообщение Fox »

Здравствуйте! Купил крест в Италии, не могу разобраться с клеймами. Значок пробы - ромбик с цифрами 750. А вот со вторым клеймом ничего не понятно - клеймо прямоугольное, первый символ маленькая звёздочка после неё цифры 1198, после них латинские буквы FI или FL. С виду крест золотой, на карточке к нему написано Real 18K Gold. Хочу узнать действительно ли он золотой или серебро с позолотой. Спасибо!
ЮрьСаныч

Fox,
не переживайте - крест золотой, 18 карат (750 проба), изготовлен одной из фирм (№1198 по реестру ювелирных компаний Италии) города FIRENZE (FLORENCE) области Тоскана, родины Леонардо да Винчи, Микеладжело, Данте и Галилея.
Fox

Непрочитанное сообщение Fox »

ЮрьСаныч писал(а):Fox,
не переживайте - крест золотой, 18 карат (750 проба), изготовлен одной из фирм (№1198 по реестру ювелирных компаний Италии) города FIRENZE (FLORENCE) области Тоскана, родины Леонардо да Винчи, Микеладжело, Данте и Галилея.
Спасибо! Хоть успокоили, а то терзали смутные сомнения!))
Irka0411

Непрочитанное сообщение Irka0411 »

ЮрьСаныч писал(а):Irka0411,
конечно проще такие шарады разгадывать по фото, но если не получается то попробуйте еще раз, глядя на изделие через увеличительное стекло, описать все, что видите, начиная с количества клейм, опишите каждое по порядку, начиная с его формы, заканчивая содержанием.
P.S. Топикстартеру может не понравиться, что вы задаете свой вопрос в ее теме. Желательно в таких случаях создавать свои темы.
Пусть простит меня Топикстартер!!! Прямоугольное клеймо, изнутри. Довольна таки глубокое. В нем 3 символа. Либо 92М либо 95М либо 93М. Я смотрела под лупой. Увидела что-то типа этого. Кольцо сделано однозначно не у нас. Мне его подарили в Германии. Может это поможет! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»