помогите прочитать клеймо
-
- Пальмовая ветвь за активное участие
помогите прочитать клеймо
помогите прочесть клеймо на сережках их там четыре первое 583 второе 28 третье вроде 1сю четвертое 11 почему так много серьги с камнем
-
- Платиновая медаль за активное участие
Re: помогите прочитать клеймо
Galina,
ваши серьги из золота 583 пробы произведены на Свердловском ювелирном заводе и если именник механический и перед единичкой нет никаких точек, то в 1971 году. Наличие дополнительных оттисков цифр в т.н. "номерных" изделиях во многих случаях говорило о наличии в них драгоценных вставок, однако это не было правилом, по крайней мере оно не было закреплено в нормативно-правовых актах ни тогда ни сегодня.
ваши серьги из золота 583 пробы произведены на Свердловском ювелирном заводе и если именник механический и перед единичкой нет никаких точек, то в 1971 году. Наличие дополнительных оттисков цифр в т.н. "номерных" изделиях во многих случаях говорило о наличии в них драгоценных вставок, однако это не было правилом, по крайней мере оно не было закреплено в нормативно-правовых актах ни тогда ни сегодня.
-
спасибо!!! я посмотрела есть точка перед еденицей еще сам камень зактеплен 6 крепежами он может быть драгоценным как узнать? еще раз спасибо
-
Galina,
если стоит одна точка, то это 1981 год. Классическая закрепка в 6-ти крапанах впрямую не говорит о ее драгоценности. Вам бы проверить камень в ювелирном ломбарде на "Gem Tester",е...
если стоит одна точка, то это 1981 год. Классическая закрепка в 6-ти крапанах впрямую не говорит о ее драгоценности. Вам бы проверить камень в ювелирном ломбарде на "Gem Tester",е...
-
О, и тут 28... Может, аметист?ЮрьСаныч писал(а):Galina,
-
спасибо большое может как нибудь и проверю пусть пока лежат )
-
Помогите разобраться. Кольцо из белого золота с бриллиантами. Не могу понять какое клеймо. 3 символа. первый либо 9 либо буква Р. а вторую не могу разобрать, а третий - или М или V. короче кошмар. запутала наверное Вас. P.S. или 92М.
-
Irka0411,
конечно проще такие шарады разгадывать по фото, но если не получается то попробуйте еще раз, глядя на изделие через увеличительное стекло, описать все, что видите, начиная с количества клейм, опишите каждое по порядку, начиная с его формы, заканчивая содержанием.
P.S. Топикстартеру может не понравиться, что вы задаете свой вопрос в ее теме. Желательно в таких случаях создавать свои темы.
конечно проще такие шарады разгадывать по фото, но если не получается то попробуйте еще раз, глядя на изделие через увеличительное стекло, описать все, что видите, начиная с количества клейм, опишите каждое по порядку, начиная с его формы, заканчивая содержанием.
P.S. Топикстартеру может не понравиться, что вы задаете свой вопрос в ее теме. Желательно в таких случаях создавать свои темы.
-
Здравствуйте! Купил крест в Италии, не могу разобраться с клеймами. Значок пробы - ромбик с цифрами 750. А вот со вторым клеймом ничего не понятно - клеймо прямоугольное, первый символ маленькая звёздочка после неё цифры 1198, после них латинские буквы FI или FL. С виду крест золотой, на карточке к нему написано Real 18K Gold. Хочу узнать действительно ли он золотой или серебро с позолотой. Спасибо!
-
Fox,
не переживайте - крест золотой, 18 карат (750 проба), изготовлен одной из фирм (№1198 по реестру ювелирных компаний Италии) города FIRENZE (FLORENCE) области Тоскана, родины Леонардо да Винчи, Микеладжело, Данте и Галилея.
не переживайте - крест золотой, 18 карат (750 проба), изготовлен одной из фирм (№1198 по реестру ювелирных компаний Италии) города FIRENZE (FLORENCE) области Тоскана, родины Леонардо да Винчи, Микеладжело, Данте и Галилея.
-
Спасибо! Хоть успокоили, а то терзали смутные сомнения!))ЮрьСаныч писал(а):Fox,
-
Пусть простит меня Топикстартер!!! Прямоугольное клеймо, изнутри. Довольна таки глубокое. В нем 3 символа. Либо 92М либо 95М либо 93М. Я смотрела под лупой. Увидела что-то типа этого. Кольцо сделано однозначно не у нас. Мне его подарили в Германии. Может это поможет! Спасибо!ЮрьСаныч писал(а):Irka0411,