Подскажите пожалуйста как распознать настоящее ли серебро ?

Пробы, клейма, именники и пробирка
scheiankoff
Себряная медаль за активное участие

Подскажите пожалуйста как распознать настоящее ли серебро ?

Непрочитанное сообщение scheiankoff »

Добрый день. Хочу задать возможно несуразный вопрос но все же задам. Я занимаюсь созданием бижутерии и украшений и на сайтах видел зазделы с подписью серебро 925. Смотришь на издели что предлогают а на нем из клейм стоят просто цифры 925 и все, причем просто цифры и даже не клеймо а именников вообще нет. А цены не маленькие. Можно ли верить такому клейму ?
vladimir72315

Re: Подскажите пожалуйста как распознать настоящее ли серебр

Непрочитанное сообщение vladimir72315 »

925 Проба очень распростронена на Европейской Территории так называемая Sterling Silber, берёт своё Название от Fundsterling.

Серебро проверяют Кислатой Клия, чем краснее Кислота на Изделии тем лучше Серебро.
scheiankoff
Себряная медаль за активное участие

Непрочитанное сообщение scheiankoff »

Спасибо большое за ответ. Кислотой калия значит можно проверить. А где ее можно достать ? А продавец должен выдавать какое либо подтверждение что это серебро ?
vladimir72315

Непрочитанное сообщение vladimir72315 »

Проба и есть потверждение, если после проверки Кислатой окажется что Изделие не из Серебра, тогда вас в водят в заблуждение, канечно же при проверке Изделия вам ниобходимо снять верхний Слой, потому-что Изделие может быть покрыто Родиумом, по Течнологии. Правельно Кислота называется "Углерод дихромата", где вам иё можно достать я незнаю, так как проживаю в Германии, у нас можно купить в спецеализированом Магазине. Извеняюсь за граматику.
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»