что за проба 14gn

Пробы, клейма, именники и пробирка
RIsha

что за проба 14gn

Непрочитанное сообщение RIsha »

ДД, помогите плизз понять что за проба и золото ли это? В реале это кулон-туфелька, Турция (дааавно приносили на работу, прикупила), валялся у дочери и откололась эмаль сильно, хочу на лом пустить.

Изображение

Изображение
ЮрьСаныч
Платиновая медаль за активное участие

Re: что за проба 14gn

Непрочитанное сообщение ЮрьСаныч »

RIsha,
а прикупали как золото? Проба в каратах, как правило, указывается с буквой К. Например 14К. Все остальное от лукавого, тем более буква G в любых сочетаниях, ибо это Galvano - без перевода ясно.
RIsha

Re: что за проба 14gn

Непрочитанное сообщение RIsha »

ЮрьСаныч писал(а):RIsha,
а прикупали как золото? Проба в каратах, как правило, указывается с буквой К. Например 14К. Все остальное от лукавого, тем более буква G в любых сочетаниях, ибо это Galvano - без перевода ясно.
ДН,

да, покупался как золото, причем не только туфля...

а это GN не может к эмали относится? ( я к чему, у меня аллергия на любой металл кроме золота, серебро только с перерывами могу носить) так вот за 4 часа ничего не сыпануло....

нашла пусету от того же "продавца" , на застежке 14К, на самой ARR 585???

и еще вопросик, есть серьги, винтаж как говорят))) но пробы нет, стоит значок типа двух сапог или линий с горизонтально идущими стрелками и цифра 1, по цвету серебро...

ЗЫ туфлю отнесу ломабрд/ювелиру, пусть посмотрят.... самой уже интересно что я напокупала то тогда....
Ответить

Вернуться в «Пробы, клейма, именники и пробирка»