Алина писал(а):Не хочу никого обидеть или усомниться в чьем-либо мастерстве, но ув. kartinka говорит убедительнее.
Мне кажется, цена вопроса - прямо пропорциональна местоположению. Например, в небольшом городке мне растягивали золотые кольца с камнями за меньшие деньги и сделали это на отлично.
Ну здесь все понятно:дешево - значит убедительно.А мои доводы конкретно по вашему изделию и, конкретно по возможным последствиям,вы просто пропустили мимо ушей.No comments.
Уважаемый kartinka я ведь заранее извинился и сказал что не имею ничего против вашего профессионализма.Но вы все же выдали пост оскорбленного мастера.Дело не в вас и не во мне.Поверьте, и я делал бабулькам и пенсионерам просто бесплатно.Пришла бы ко мне уважаемая Алина,мило улыбнулась, и ей бы сделал это несчастное кольцо бесплатно-с меня не убудет.Но спросите любого ювелира и он расскажет сотню историй,как взяв работу не то что на 20, на 5 минут-она превращалась в многочасовой геморой с матами и проклинаниями той минуты,когда он взял в руки "это барахло".Также любой ювелир расскажет,как после оценки стоимости своей работы он встречался с выпучеными глазами и слышал что то типа-"Да что тут делать?!!, А мне сказали...,Да на той стороне делают за три копейки!" А "на той стороне" сидит товарищ вчера научившийся плести "бисмарк"-тут же обозвавший себя ювелиром и готовый делать
ВСЕ,причем делать за три копейки,лишь бы "отбить" аренду.Потом,кстати, с
"той стороны" возвращаются и подтверждают поговорку о скупом и двойной оплате.Форум читают и простые люди(не ювелиры) и поэтому я хочу,чтобы было понимание,что ювелирная работа это достаточно тяжелый,требующий серьезной профессиональной квалификации,довольно, кстати, вредный для здоровья, труд.А вот брать деньги за хорошо выполненую работу не стыдно.