Вас послушать так только вы охрененный ювелир.а эту работу я в день проделываю по много раз.и как ниже уже сказали во внутырь металла не глянешь.kigora писал(а):...значит либо хреново смотрели и представляли себе эту работу либо хреновые ювелиры...(конец цитаты)
Можно ли раскатать кольцо?
-
- Платиновая медаль за активное участие
-
- Контактная информация:
Я что то не пойму отчего такая нервность, а во вторых я себя так не позиционирую, в третьих если вы пишете что металл частенько попадает вам весь пористый и как вы все пишете чуть ли не в дырках но если это так то неужели это никак не проявляется на поверхности металла? прямо новую технологию изобрели сверху все гладко и чисто а внутри сплошные дырки как в голландском сыре, опять же кто мешает посмотреть в микроскоп место реза, и Т,П. и опять же если такое встречается вам часто не пора ли сделать выводы и заранее быть готовыми к такому развитию событий, а так если судить по вашим высказываниям то каждый раз наступаете на одни и те же грабли а выводов и решений нет, это наводит на грустные мысли. спорить тут ни с кем не собираюсь не мое кредо, общаться да, дискутировать пожалуйста, ну а ежели кому то что то не нравится, в том числе чья то иная точка зрения то это его проблема.vetalik-0213 писал(а):Вас послушать так только вы охрененный ювелир.а эту работу я в день проделываю по много раз.и как ниже уже сказали во внутырь металла не глянешь.kigora писал(а):...значит либо хреново смотрели и представляли себе эту работу либо хреновые ювелиры...(конец цитаты)
-
-
- Контактная информация:
-
-
Уважаемые мастера, давайте не будим спорить, каждый из нас сталкивался с не качественным изготовлением
прямо новую технологию изобрели сверху все гладко и чисто а внутри сплошные дырки, да такое бывает, работал я с одним литейщиком, в его изделиях это не случайность а закономерность, просто иногда меньше иногда больше, частенько я отправлял его литьё ему обратно, сейчас я с ним не работаю, буквально месяц назад отливали мне корпус часовой (другой мастер, проблем с его литьём ни когда не было) литейщик звонит и говорит там не большой брачок, маленькая пора вылезла, будеш забирать? или перелить? я говорю заберу, пора была с иголку, когда я начал чистить чтобы её залить я был в шоке в ту пору влезло пару грам металла, вот таки вот дела, ни кто не мог предположить что пустота будет на столько большой.
прямо новую технологию изобрели сверху все гладко и чисто а внутри сплошные дырки, да такое бывает, работал я с одним литейщиком, в его изделиях это не случайность а закономерность, просто иногда меньше иногда больше, частенько я отправлял его литьё ему обратно, сейчас я с ним не работаю, буквально месяц назад отливали мне корпус часовой (другой мастер, проблем с его литьём ни когда не было) литейщик звонит и говорит там не большой брачок, маленькая пора вылезла, будеш забирать? или перелить? я говорю заберу, пора была с иголку, когда я начал чистить чтобы её залить я был в шоке в ту пору влезло пару грам металла, вот таки вот дела, ни кто не мог предположить что пустота будет на столько большой.
-
- Контактная информация:
Да я и не хочу спорить, я уже писал об этом, делится опытом пожалуйста, помочь советом пожалуйста, но почему то у некоторых людей не возникает мысли что есть и другие ювелиры которые могут работать на другом уровне и на другом оборудовании, ну а что касаемо данного вашего случая с браком то если бы этот (литейщик)умел правильно рассчитывать то должен был знать сколько весит сама елка и сколько одно изделие, и если после отливки металл остался лишний, значит его где то просто не хватило, и опять же если например у меня формомасса размешивается и дегазируется в вакуумном миксере одновременно и потом в таком состоянии заливается в опоку то никаких пор там быть не может в принципе.oleg236 писал(а):Уважаемые мастера, давайте не будим спорить, каждый из нас сталкивался с не качественным изготовлением